Как выбрать курсы по ремонту сотовых телефонов?

В статье приведены критерии, как выбрать курсы по ремонту сотовых телефонов. Будет полезна, для тех кто выбирает образовательный центр, для получения специальности “Мастер по ремонту телефонов” и для дальнейшего трудоустройства.

Главная / Статьи / Курсы по ремонту сотовых телефонов

В Санкт-Петербурге, представлены несколько образовательных центров, которые проводят обучение ремонту телефонов. Наша задача - понять, какие из учебных заведений можно рассматривать для дальнейшего обучения. 


Итак, по значимости критериев от важного к менее значимому:


  • Договор. Любая услуга, в том числе и образовательная, осуществляется по договору. В нашем случае - договор соответствующий требованиям “Министерства образования и науки России". Если предлагают обучаться без договора, можно смело идти в следующий учебный центр. Здесь же, момент заключения договора и внесение оплаты за курсы по ремонту сотовых телефонов. Если предлагают бесплатное пробное занятие, это подтверждает высокое качество предлагаемых услуг.  

  • Лицензия. Многие сервисные центры предлагая образовательные услуги, забывают, что данный вид деятельности - лицензируется и контролируется государственными надзорными органами. Другими словами - без Лицензии на право ведения образовательной деятельности, юридическое или физическое лицо не имеет право проводить обучение диагностике и ремонту. 

  • Расположение курсов. На сколько удобно добираться, насколько близко располагается станция метро. Есть ли рядом парковка, для автомобиля. И очень важно, в каком месте проходят занятия. Может оказаться так, что заключив договор, Вас могут отправить совершенно по другому адресу, для прохождения обучения.

  • Свидетельство. Это документ, который выдается по завершении обучения. Свидетельство установленного образца, подтверждает что у компании есть лицензия и ваше обучение проводилось официально.

  • Отзывы. Внимательно изучают отзывы от мастеров по ремонту телефонов и планшетов. Есть смысл посмотреть отзывы на YouTube Сколько отзывов, с какой периодичностью они выходят на канале и других ресурсах (ВК, Фейсбук, Инстаграм и др.).

  • Помещение и оборудование. Важным критерием является - освещенность, наличие вытяжной вентиляции, столы. Зайдя в лабораторию, хватает беглого взгляда, для того чтобы определить насколько укомплектованным является каждое ученическое место. 

  • Дополнительные программы. Наличие других образовательных продуктов, например обучение пайке bga: bgacenter.ru

  • Сервисный центр при учебном центре. В первую очередь, наличие сервиса у учебного центра, говорит о том, что в этом месте - действительно научат. То есть преподаватели, не только проводят обучение ремонту сотовых телефонов, но и работают сервисными инженерами проводя ремонты клиентских телефонов. Именно такие специалисты научат Вас практическим навыкам диагностики и ремонта.


Вместо заключения

Выбирая курсы по ремонту сотовых телефонов отдают предпочтение тем, которые соответствуют большинству приведенных в статье критериев. Ноги - главный помощник в выборе, приезжайте, смотрите своими глазами, задавайте вопросы и только после этого делайте выводы и принимайте решение о прохождении курсов по ремонту сотовых телефонов.


Получите уникальный чек-лист

«7 вопросов, которые стоит задать, при выборе учебного центра»

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной опертой, определяемой положением Статьи 437 (2) ГК РФ